Рекомендуем
Поиск

Навигация

Новости Кино

Комментарии

Топ новости

Реклама

Stephen Hickman - Fantasy Art
28-04-2010, 02:18 Комментарии(0)
Нашли ошибку?
Stephen Hickman - Fantasy Art

Stephen Hickman - Fantasy Art

Stephen Hickman - Fantasy Art

Stephen Hickman - Fantasy Art

Стивен Хикмэн (род. 9 апреля 1949) - признанный американский художник, иллюстратор, скульптор и писатель. Он известен своими работами в научной фантастике и в жанре фэнтэзи в более чем 350 иллюстрациях для обложек книг и журналов.

Стивен Хикмэн родился в Вашингтоне, округ Колумбия, в семье Джона Ф. и Мэри Ли Хикмэна. Поскольку отец Стива находился на дипломатической службе, мальчик путешествовал по странам, живя в Маниле и Карачи. Также семья некоторое время проживала в Техасе и Аризоне, прежде чем окончательно обосновалась недалеко от Вашингтона. Отец Стива постоянно рассказывал мальчику разные истории, от сказок о привидениях до описания собственных приключений в детстве на Филиппинских островах, тем самым пробуждая в сыне интерес к литературе. Мать же приучала сына к рисованию. Оба родителя всячески поощряли творческие эксперименты сына. В Александрии Хикмэн пошел в Среднюю школу Фрэнсиса Хэммонда. После окончания средней школы Стивен провел два года в Ричмондском Профессиональном Институте (теперь часть университета Содружества Вирджинии).
Поворотным моментом для карьеры Хикмэна стал его приход в 1967 г в Нью-Йоркский Comic Convention. Там он встретил Фрэнка Фразетту и Роя Кренкеля, которые приветливо и участливо отнеслись к новичку. Они давали ему профессиональные советы, касающиеся рисования анатомии человека.
Профессиональная карьера Хикмэна началась в 1972 г, когда он получил заказ на дизайн футболок. В этот момент, получив фактически неограниченную творческую свободу, Cтивен осознал, что можно достаточно зарабатывать , занимаясь любимым делом. Карьера в книжной иллюстрации началась для Хикмэна в 1974 г, когда у него были куплены права на перепечатку некоторых фантастических работ. С того момента началась плодотворная иллюстраторская деятельность Хикмэна. Хикмэн попробовал свои силы в письме и иллюстрировании собственных сочинений. В 1988 был издан его роман, The Lemurian Stone. Мифы Фаразар из романа стали основанием для нескольких главных иллюстраций, включая "Павильон Льва" и "Принца Астронома".

Авторы, чьи произведения иллюстрировал Стивен Хикмэн: Эдгар Берроуз, Толкиен, H.P. Lovecraft, A. Merritt, Clark Ashton Smith. Также работы художника использовались как обложки во многих книгах разных авторов.

100 JPEG (от 400х700 px до 1800х3000 px) 30 Мб

бесплатно модули и шаблоны для dle
finfisher555 Просмотров:221
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Логин: 

Пароль: 
 

Регистрация | Напомнить пароль