Рекомендуем
Поиск
Логин: 

Пароль: 
 

Регистрация | Напомнить пароль

Навигация

Новости Кино

Комментарии

Топ новости

Реклама

Саломатин Алексей - Чувство полета (Аудиокнига)
4-05-2010, 22:02 Комментарии(0)
Небо - самая манящая стихия. Так считали древние, составившие карту звездного неба, так считали великие ученые, создавшие самолеты и космические корабли. Так же считает наш современник, томич Алексей Саломатин, написавший книгу с говорящим за себя названием "Чувство полета". Этот фантастический роман не продается в магазинах - его текст можно бесплатно скачать в интернете, а с недавних пор - еще и послушать. Алексей и его друзья выпустили первую в истории Томска аудиокнигу.
Собраться с духом, сесть за ноутбук и набрать магические слова: "Чувство полета". Глава первая" - для этого Алексею Саломатину понадобилось три года. Инженер по образованию, он долго не мог решиться замахнуться на святое - на художественную литературу.
С первой строчки до финальной точки прошло 2 года. Поначалу пришлось помучаться: чтобы слова складывались в красивые фразы, чтобы урановесить техническую скрупулезность описаний с романтикой и глубокой философией замысла, надо было идти на чудовищные жертвы.
По этому роману астрономию изучать можно, а при прочтении сцены гипноза - реально впасть в транс. Ведь для писателя Саломатина фантастика - это прежде всего правдоподобность. Механизмы, явления, открытия должны быть совершенно реальны. Только тогда читатель поверит автору и станет настоящим соучастником событий. Алексей проштудировал десятки томов по физике, биологии, психологии, чтобы его фантазии действительно можно было воплотить в жизнь.
Например, Алексей описал принципиально новый способ перемещения в пространстве. Это уже на основе личного опыта. Ведь с небесным пространством он с 14 лет на "ты". Опытный летчик-спортсмен, он без труда поднимал такие самолеты в воздух и наслаждался полетом. Он мечтал всю жизнь посвятить небу, но ... оказался на земле с ошарашившим приговором медиков: "летать нельзя!" Смириться с ним Алексей не мог, и сменил кабину пилота на парашют, а позднее - параплан, чтобы не потерять заветное чувство полета.
Привыкнуть к наземным правилам существования оказалось тоже нелегко. Может, поэтому будущее у Алексея получилось безрадостным - люди превратились в механизмы без чувств и эмоций, к которым их, оказывается, очень сложно вернуть. Сюжет вышел прогностическим: когда Алексей с готовой рукописью романа отправился к издателям, понял, что его прагматичные герои из 24 века уже среди нас.
В результате книгу издали в Германии, на немецком языке - оказалось, за границей новые имена - самый востребованный товар. Правда, тираж был невелик, а весь авторский гонорар пришлось потратить на перевод текста на немецкий. Поэтому заработать на книге не удалось. Тогда другу Алексея Андрею Помазкину пришла в голову другая идея.
Попробовать свои силы в необычном роли озвучателя аудиокниги Илье Гваракидзе предложили его друзья, Андрей, ставший продюсером проекта, звукорежиссер Дмитрий и автор, который до конца не верил, что из этой безумной затеи что-то получится. Прочитав роман, Илья сразу же согласился, хотя не представлял, что это выльется в две недели многочасового чтения под пристальным вниманием заинтересованных лиц.
За месяц 300 страниц романа превратились в 10 с половиной часов литературно-музыкальной композиции. Как это ни странно, ее сразу же выложили в Интернет, откуда все 10 частей можно скачать совершенно бесплатно. Творческий союз объясняет такое решение просто: все работали бесплатно, за идею, да и .. все равно пираты бы украли.
Сейчас Алексей Саломатин пишет продолжение романа. И уже не боится мечтать. Ведь когда-то и аудиокнига была для него недосягаемой вершиной. А теперь - кто знает, может и кино снять удастся. На зависть Джорджу Лукасу.

Читает: Илья Говоркидзе
Продолжительность: 10 часов 52 минуты
Размер: 597 Мбайт

potatunchik Просмотров:281
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписывайтесь

Чат SCTeam.net

edik123456
edik123456
19 октября 2017

vsem privet bully
mariposka
mariposka
3 октября 2017

bully
Буду стараться переодически добавлять материал как это было и раньше winked
agrisli
agrisli
3 октября 2017

mariposka вернулся. wink
Ура. Ура. Ура.
И опять стало что посмотреть.
СПАСИБО. fellow
spoler
spoler
28 сентября 2017

конeц сентября
edik123456
edik123456
14 сентября 2017

privet vsem bully
Armand Balyan
Armand Balyan
5 августа 2017

Hi, I have been using and love your site for years, but now some how you stop puting movies in uploaded.net. is there any reason/
Thank you.
mariposka
mariposka
17 июля 2017

spoler
К сожалению до конца сентября нет возможности заниматься этим.
spoler
spoler
16 июля 2017

Привет, а Фильмы на Ниметцком больше не заливаютця?
Admin
Admin
23 июня 2017

Уплоадед снимается как обязательный обменник (из за следующим за рапидшаре и летитбитом политикой).
Пользователям рекомендуется не приобретать премиум аккаунты на uploaded.to.
Заливаем Минимум два обменника в темах, Нитра и турба самый оптимальный вариант.
Комбинация турбобит и его клонов не принимаюся.
fil77
fil77
20 июня 2017

Админы,помогите скиньте пожалуйста какой нибудь адресс трекера где фильмы на немецком качать можно.
спасибо

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

Реклама

Новинки сериалов

Партнеры

Опрос

С какого обменника вы чаще скачиваете файлы? [?]

Letitbit.net
Vip.File
Turbobit.net
Fileplaneta.com
DepositFiles
Uploaded.net
Rapidgator.net
Unibytes.com
С любого бесплатного.
С любого, где проще купить премиум.
Другой

Реклама